Поиск продуктов

Листья тыквы — химический состав, пищевая ценность

Листья тыквы содержит 2,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 35% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность19 кКал.
Состав листьев тыквы:

жиры — 0,40 г, белки — 3,15 г, углеводы — 2,33 г, вода92,88 г, зола1,24 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Листья тыквы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г листьев тыквы содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,2%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 2,3 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в листьях тыквы присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 97,0 мкг 10,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 11,0 мг 12,2%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,1 мг 9,8%
Витамин B3 0,9 мг 5,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,2 мг 15,9%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в листьях тыквы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 39,0 мг 3,9%
Железо 2,2 мг 22,2%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 104,0 мг 14,9%
Калий 436,0 мг 9,3%
Натрий 11,0 мг 0,8%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,1 мг 14,8%
Марганец 0,4 мг 15,4%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться