Семена тыквы очищенные — химический состав, пищевая ценность
Семена тыквы очищенные содержат
10,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
43 кКал.
Калорийность
— 559 кКал.
Состав семян тыквы:
жиры — 49,05 г,
белки — 30,23 г,
углеводы — 10,71 г,
вода — 5,23 г,
зола — 4,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,4 г,
клетчатки — 6,0 г,
крахмала — 1,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Семена тыквы очищенные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г семян тыквы содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 58% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 30,2 г | 40,3% |
Жиры | 49,1 г | 58,4% |
Углеводы | 10,7 г | 3,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в семенах тыквы присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,2 мг | 14,9% |
Витамин K | 7,3 мкг | 6,1% |
Витамин C | 1,9 мг | 2,1% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 22,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B3 | 5,0 мг | 31,2% |
Витамин B4 | 63,0 мг | 12,6% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,0% |
Витамин B9 | 58,0 мкг | 14,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах тыквы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 46,0 мг | 4,6% |
Железо | 8,8 мг | 88,2% |
Магний | 592,0 мг | 148,0% |
Фосфор | 1 233,0 мг | 176,1% |
Калий | 809,0 мг | 17,2% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 7,8 мг | 71,0% |
Медь | 1,3 мг | 149,2% |
Марганец | 4,5 мг | 197,5% |
Селен | 9,4 мкг | 17,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |