Поиск продуктов

Устрицы — химический состав, пищевая ценность

Устрицы содержат 4,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 22% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность79 кКал.
Состав устриц:

жиры — 2,65 г, белки — 8,87 г, углеводы — 4,23 г, вода82,98 г, зола1,27 г.

Суммарное содержание сахаров1,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,7 г.

Содержание холестерина62,0 мг, трансжиров0,1 г.

Устрицы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г устриц содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,9 г 11,8%
Жиры 2,7 г 3,2%
Углеводы 4,2 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в устрицах присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 20,0 мкг 2,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,3 мг 9,0%
Витамин K 1,5 мкг 1,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,1%
Витамин B2 0,1 мг 8,6%
Витамин B3 1,4 мг 8,5%
Витамин B4 101,0 мг 20,2%
Витамин B5 0,3 мг 6,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 12,9 мкг 537,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в устрицах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 92,0 мг 9,2%
Железо 7,2 мг 71,6%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 242,0 мг 5,1%
Натрий 132,0 мг 10,2%
Цинк 61,0 мг 554,9%
Медь 4,4 мг 493,2%
Марганец 0,5 мг 20,0%
Селен 30,7 мкг 55,8%
Фтор 63,0 мкг 1,6%
Наверх
Вернуться