Поиск продуктов

Моллюски — химический состав, пищевая ценность

Моллюски содержат 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 17% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность86 кКал.
Состав моллюсков:

жиры — 0,96 г, белки — 14,67 г, углеводы — 3,57 г, вода78,98 г, зола1,82 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала1,4 г.

Содержание холестерина30,0 мг, трансжиров0,0 г.

Моллюски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г моллюсков содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,7 г 19,6%
Жиры 1,0 г 1,1%
Углеводы 3,6 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в моллюсках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 90,0 мкг 10,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,7%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,4 мг 2,2%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,1 мг 3,0%
Витамин B6 0,0 мг 0,8%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 11,3 мкг 470,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в моллюсках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 39,0 мг 3,9%
Железо 1,6 мг 16,2%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 198,0 мг 28,3%
Калий 46,0 мг 1,0%
Натрий 601,0 мг 46,2%
Цинк 0,5 мг 4,6%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,1 мг 3,7%
Селен 30,6 мкг 55,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться