Моллюски — химический состав, пищевая ценность
Моллюски содержат
3,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
17% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав моллюсков:
жиры — 0,96 г,
белки — 14,67 г,
углеводы — 3,57 г,
вода — 78,98 г,
зола — 1,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 1,4 г.
Содержание холестерина — 30,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Моллюски — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г моллюсков содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,7 г | 19,6% |
Жиры | 1,0 г | 1,1% |
Углеводы | 3,6 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в моллюсках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 90,0 мкг | 10,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,2% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 3,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 11,3 мкг | 470,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в моллюсках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 39,0 мг | 3,9% |
Железо | 1,6 мг | 16,2% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 198,0 мг | 28,3% |
Калий | 46,0 мг | 1,0% |
Натрий | 601,0 мг | 46,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,1 мг | 3,7% |
Селен | 30,6 мкг | 55,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |