Устрицы сырые — химический состав, пищевая ценность
Устрицы сырые содержат
2,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
22% всей энергии из порции или
11 кКал.
Калорийность
— 51 кКал.
Состав сырых устриц:
жиры — 1,71 г,
белки — 5,71 г,
углеводы — 2,72 г,
вода — 89,04 г,
зола — 0,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,5 г.
Содержание холестерина — 40,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Устрицы сырые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сырых устриц содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,7 г | 7,6% |
Жиры | 1,7 г | 2,0% |
Углеводы | 2,7 г | 0,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сырых устрицах присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин K | 1,0 мкг | 0,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 8,8 мкг | 364,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырых устрицах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 59,0 мг | 5,9% |
Железо | 4,6 мг | 46,1% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 97,0 мг | 13,9% |
Калий | 156,0 мг | 3,3% |
Натрий | 85,0 мг | 6,5% |
Цинк | 39,3 мг | 357,3% |
Медь | 2,9 мг | 317,6% |
Марганец | 0,3 мг | 12,9% |
Селен | 19,7 мкг | 35,8% |
Фтор | 40,5 мкг | 1,0% |