Поиск продуктов

Кальмар — химический состав, пищевая ценность

Кальмар содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 14% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность92 кКал.
Состав кальмара:

жиры — 1,38 г, белки — 15,58 г, углеводы — 3,08 г, вода78,55 г, зола1,41 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина233,0 мг, трансжировн/д.

Кальмар — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кальмара содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,6 г 20,8%
Жиры 1,4 г 1,6%
Углеводы 3,1 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кальмаре присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 4,7 мг 5,2%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,4 мг 31,7%
Витамин B3 2,2 мг 13,6%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 1,3 мкг 54,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кальмаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 32,0 мг 3,2%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 221,0 мг 31,6%
Калий 246,0 мг 5,2%
Натрий 44,0 мг 3,4%
Цинк 1,5 мг 13,9%
Медь 1,9 мг 210,1%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 44,8 мкг 81,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться