Морской гребешок приготовленный — химический состав, пищевая ценность
Морской гребешок приготовленный содержит
5,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
20% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 111 кКал.
Состав приготовленного морского гребешка:
жиры — 0,84 г,
белки — 20,54 г,
углеводы — 5,41 г,
вода — 70,25 г,
зола — 2,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 3,7 г.
Содержание холестерина — 41,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морской гребешок приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленного морского гребешка содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,5 г | 27,4% |
Жиры | 0,8 г | 1,0% |
Углеводы | 5,4 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленном морском гребешке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | 110,7 мг | 22,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 2,2 мкг | 89,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном морском гребешке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,6 мг | 5,8% |
Магний | 37,0 мг | 9,3% |
Фосфор | 426,0 мг | 60,9% |
Калий | 314,0 мг | 6,7% |
Натрий | 667,0 мг | 51,3% |
Цинк | 1,6 мг | 14,1% |
Медь | 0,0 мг | 3,7% |
Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
Селен | 21,7 мкг | 39,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |