Поиск продуктов

Мидии — химический состав, пищевая ценность

Мидии содержат 3,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 18% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность86 кКал.
Состав мидий:

жиры — 2,24 г, белки — 11,90 г, углеводы — 3,69 г, вода80,58 г, зола1,59 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина28,0 мг, трансжировн/д.

Мидии — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мидий содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,9 г 15,9%
Жиры 2,2 г 2,7%
Углеводы 3,7 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мидиях присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 48,0 мкг 5,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 8,0 мг 8,9%
Витамин B1 0,2 мг 13,3%
Витамин B2 0,2 мг 16,2%
Витамин B3 1,6 мг 10,0%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,1 мг 3,8%
Витамин B9 42,0 мкг 10,5%
Витамин B12 12,0 мкг 500,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мидиях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 26,0 мг 2,6%
Железо 4,0 мг 39,5%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 197,0 мг 28,1%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 286,0 мг 22,0%
Цинк 1,6 мг 14,5%
Медь 0,1 мг 10,4%
Марганец 3,4 мг 147,8%
Селен 44,8 мкг 81,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться