Мидии — химический состав, пищевая ценность
Мидии содержат
3,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
18% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав мидий:
жиры — 2,24 г,
белки — 11,90 г,
углеводы — 3,69 г,
вода — 80,58 г,
зола — 1,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 28,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мидии — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мидий содержатся 16% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 11,9 г | 15,9% |
Жиры | 2,2 г | 2,7% |
Углеводы | 3,7 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мидиях присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 48,0 мкг | 5,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B3 | 1,6 мг | 10,0% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 42,0 мкг | 10,5% |
Витамин B12 | 12,0 мкг | 500,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мидиях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 26,0 мг | 2,6% |
Железо | 4,0 мг | 39,5% |
Магний | 34,0 мг | 8,5% |
Фосфор | 197,0 мг | 28,1% |
Калий | 320,0 мг | 6,8% |
Натрий | 286,0 мг | 22,0% |
Цинк | 1,6 мг | 14,5% |
Медь | 0,1 мг | 10,4% |
Марганец | 3,4 мг | 147,8% |
Селен | 44,8 мкг | 81,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |