Поиск продуктов

Осьминог — химический состав, пищевая ценность

Осьминог содержит 2,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 11% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность82 кКал.
Состав осьминога:

жиры — 1,04 г, белки — 14,91 г, углеводы — 2,20 г, вода80,25 г, зола1,60 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина48,0 мг, трансжировн/д.

Осьминог — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г осьминога содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,9 г 19,9%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 2,2 г 0,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в осьминоге присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 45,0 мкг 5,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 5,0 мг 5,6%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 2,1 мг 13,1%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,4 мг 27,7%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 20,0 мкг 833,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в осьминоге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 53,0 мг 5,3%
Железо 5,3 мг 53,0%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 186,0 мг 26,6%
Калий 350,0 мг 7,4%
Натрий 230,0 мг 17,7%
Цинк 1,7 мг 15,3%
Медь 0,4 мг 48,3%
Марганец 0,0 мг 1,1%
Селен 44,8 мкг 81,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться