Щербет — химический состав, пищевая ценность
Щербет содержит
30,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
122 кКал.
Калорийность
— 144 кКал.
Состав щербета:
жиры — 2,00 г,
белки — 1,10 г,
углеводы — 30,40 г,
вода — 66,10 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 24,3 г,
клетчатки — 1,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 1,0 мг,
трансжиров — н/д.
Щербет — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г щербета содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 10%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,1 г | 1,5% |
| Жиры | 2,0 г | 2,4% |
| Углеводы | 30,4 г | 9,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в щербете присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
| Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 2,3 мг | 2,6% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 7,5% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
| Витамин B4 | 7,7 мг | 1,5% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,8% |
| Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
| Витамин B12 | 0,1 мкг | 5,4% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в щербете, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 54,0 мг | 5,4% |
| Железо | 0,1 мг | 1,4% |
| Магний | 8,0 мг | 2,0% |
| Фосфор | 40,0 мг | 5,7% |
| Калий | 96,0 мг | 2,0% |
| Натрий | 46,0 мг | 3,5% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,4% |
| Медь | 0,0 мг | 3,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
| Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |