Поиск продуктов

Зефир (маршмэллоу) — химический состав, пищевая ценность

Зефир (маршмэллоу) содержит 81,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 97% всей энергии из порции или 325 кКал. Калорийность318 кКал.
Состав зефира:

жиры — 0,20 г, белки — 1,80 г, углеводы — 81,30 г, вода16,40 г, зола0,30 г.

Суммарное содержание сахаров57,6 г, клетчатки0,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Зефир (маршмэллоу) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зефира содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 81,3 г 26,2%

Витамины

В зефире отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,1%
Витамин B2 0,0 мг 0,1%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 0,1 мг 0,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,1%
Витамин B6 0,0 мг 0,2%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зефире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 2,0 мг 0,5%
Фосфор 8,0 мг 1,1%
Калий 5,0 мг 0,1%
Натрий 80,0 мг 6,2%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,1 мг 10,8%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 1,7 мкг 3,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться