Ирис — химический состав, пищевая ценность
Ирис содержит
90,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
362 кКал.
Калорийность
— 391 кКал.
Состав ириса:
жиры — 3,30 г,
белки — 0,03 г,
углеводы — 90,40 г,
вода — 5,25 г,
зола — 1,01 г.
Суммарное содержание
сахаров — 80,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 9,0 мг,
трансжиров — н/д.
Ирис — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ириса содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 29%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,0 г | 0,0% |
Жиры | 3,3 г | 3,9% |
Углеводы | 90,4 г | 29,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ирисе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4 и B5.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B4 | 0,8 мг | 0,2% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ирисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,0 мг | 0,1% |
Магний | 0,0 мг | 0,0% |
Фосфор | 1,0 мг | 0,1% |
Калий | 3,0 мг | 0,1% |
Натрий | 391,0 мг | 30,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
Медь | 0,0 мг | 0,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |