Поиск продуктов

Ирис — химический состав, пищевая ценность

Ирис содержит 90,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 362 кКал. Калорийность391 кКал.
Состав ириса:

жиры — 3,30 г, белки — 0,03 г, углеводы — 90,40 г, вода5,25 г, зола1,01 г.

Суммарное содержание сахаров80,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина9,0 мг, трансжировн/д.

Ирис — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ириса содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 29%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,0 г 0,0%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 90,4 г 29,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ирисе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4 и B5.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,2%
Витамин B3 0,0 мг 0,0%
Витамин B4 0,8 мг 0,2%
Витамин B5 0,0 мг 0,1%
Витамин B6 0,0 мг 0,0%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ирисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,0 мг 0,1%
Магний 0,0 мг 0,0%
Фосфор 1,0 мг 0,1%
Калий 3,0 мг 0,1%
Натрий 391,0 мг 30,1%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,0 мг 0,1%
Марганец 0,0 мг 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться