FitAudit → продукты ⤵ Халва — химический состав, пищевая ценность Халва содержит 60,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 242 кКал. Калорийность — 469 кКал. Состав халвы: жиры — 21,52 г, белки — 12,49 г, углеводы — 60,49 г, вода — 3,67 г, зола — 1,83 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 4,5 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д. Халва — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г халвы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 20%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 12,5 г 16,7% Жиры 21,5 г 25,6% Углеводы 60,5 г 19,5% Витамины В халве отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,1 мг 0,1% Витамин B1 0,4 мг 35,3% Витамин B2 0,1 мг 6,8% Витамин B3 2,9 мг 17,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,2 мг 3,5% Витамин B6 0,3 мг 26,8% Витамин B9 65,0 мкг 16,3% Витамин B12 0,0 мкг 1,7% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в халве, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 33,0 мг 3,3% Железо 4,5 мг 45,3% Магний 218,0 мг 54,5% Фосфор 607,0 мг 86,7% Калий 187,0 мг 4,0% Натрий 195,0 мг 15,0% Цинк 4,3 мг 39,3% Медь 1,2 мг 133,6% Марганец 0,9 мг 38,0% Селен 11,5 мкг 20,9% Фтор н/д 0,0%