Поиск продуктов

Халва — химический состав, пищевая ценность

Халва содержит 60,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 242 кКал. Калорийность469 кКал.
Состав халвы:

жиры — 21,52 г, белки — 12,49 г, углеводы — 60,49 г, вода3,67 г, зола1,83 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Халва — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г халвы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,5 г 16,7%
Жиры 21,5 г 25,6%
Углеводы 60,5 г 19,5%

Витамины

В халве отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,1 мг 0,1%
Витамин B1 0,4 мг 35,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,8%
Витамин B3 2,9 мг 17,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,5%
Витамин B6 0,3 мг 26,8%
Витамин B9 65,0 мкг 16,3%
Витамин B12 0,0 мкг 1,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в халве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 4,5 мг 45,3%
Магний 218,0 мг 54,5%
Фосфор 607,0 мг 86,7%
Калий 187,0 мг 4,0%
Натрий 195,0 мг 15,0%
Цинк 4,3 мг 39,3%
Медь 1,2 мг 133,6%
Марганец 0,9 мг 38,0%
Селен 11,5 мкг 20,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться