Сыр Пор-Салю — химический состав, пищевая ценность
Сыр Пор-Салю содержит
0,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав сыра Пор-Салю:
жиры — 28,20 г,
белки — 23,78 г,
углеводы — 0,57 г,
вода — 45,45 г,
зола — 2,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 123,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Пор-Салю — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Пор-Салю содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,8 г | 31,7% |
Жиры | 28,2 г | 33,6% |
Углеводы | 0,6 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Пор-Салю присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 315,0 мкг | 35,0% |
Бета-каротин | 29,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,1% |
Витамин B9 | 18,0 мкг | 4,5% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 62,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пор-Салю, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 650,0 мг | 65,0% |
Железо | 0,4 мг | 4,3% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 360,0 мг | 51,4% |
Калий | 136,0 мг | 2,9% |
Натрий | 534,0 мг | 41,1% |
Цинк | 2,6 мг | 23,6% |
Медь | 0,0 мг | 2,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |