Устрицы — химический состав, пищевая ценность
Устрицы содержат
4,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
22% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 79 кКал.
Состав устриц:
жиры — 2,65 г,
белки — 8,87 г,
углеводы — 4,23 г,
вода — 82,98 г,
зола — 1,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,7 г.
Содержание холестерина — 62,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Устрицы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г устриц содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 8,9 г | 11,8% |
| Жиры | 2,7 г | 3,2% |
| Углеводы | 4,2 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в устрицах присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 20,0 мкг | 2,2% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 1,3 мг | 9,0% |
| Витамин K | 1,5 мкг | 1,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 2,1% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,6% |
| Витамин B3 | 1,4 мг | 8,5% |
| Витамин B4 | 101,0 мг | 20,2% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,9% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 12,9 мкг | 537,9% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в устрицах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 92,0 мг | 9,2% |
| Железо | 7,2 мг | 71,6% |
| Магний | 28,0 мг | 7,0% |
| Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
| Калий | 242,0 мг | 5,1% |
| Натрий | 132,0 мг | 10,2% |
| Цинк | 61,0 мг | 554,9% |
| Медь | 4,4 мг | 493,2% |
| Марганец | 0,5 мг | 20,0% |
| Селен | 30,7 мкг | 55,8% |
| Фтор | 63,0 мкг | 1,6% |