Поиск продуктов

Сыры с плесенью — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыров с плесенью показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,312 г 39,0%
Треонин 0,785 г 32,7%
Изолейцин 1,124 г 56,2%
Лейцин 1,919 г 41,7%
Лизин 1,852 г 45,2%
Метионин 0,584 г 32,4%
Цистин 0,107 г 5,9%
Фенилаланин 1,087 г 24,7%
Тирозин 1,295 г 29,4%
Валин 1,556 г 62,2%
Аргинин 0,711 г 11,7%
Гистидин 0,758 г 36,1%
Аланин 0,644 г 9,8%
Аспарагиновая 1,436 г 11,8%
Глутаминовая 5,179 г 38,1%
Глицин 0,406 г 11,6%
Пролин 2,100 г 46,7%
Серин 1,120 г 13,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,919 г), изолейцин (1,124 г) и валин (1,556 г) — суммарное содержание 4,599 г в 100 г сыров с плесенью.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,406 г), аргинин (0,711 г) и метионин (0,584 г) — в сумме составляют 1,701 г на 100 г сыров с плесенью.

Наверх
Вернуться