Поиск продуктов

Сыры с плесенью — химический состав, пищевая ценность

Сыры с плесенью содержат 2,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность353 кКал.
Состав сыров с плесенью:

жиры — 28,74 г, белки — 21,40 г, углеводы — 2,34 г, вода42,41 г, зола5,11 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина75,0 мг, трансжировн/д.

Сыры с плесенью — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыров с плесенью содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,4 г 28,5%
Жиры 28,7 г 34,2%
Углеводы 2,3 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сырах с плесенью присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 198,0 мкг 22,0%
Бета-каротин 74,0 мкг 1,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,3 мг 1,7%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,4%
Витамин B2 0,4 мг 29,4%
Витамин B3 1,0 мг 6,4%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 1,7 мг 34,6%
Витамин B6 0,2 мг 12,8%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 1,2 мкг 50,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырах с плесенью, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 528,0 мг 52,8%
Железо 0,3 мг 3,1%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 387,0 мг 55,3%
Калий 256,0 мг 5,4%
Натрий 1 146,0 мг 88,2%
Цинк 2,7 мг 24,2%
Медь 0,0 мг 4,4%
Марганец 0,0 мг 0,4%
Селен 14,5 мкг 26,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться