Сыры с плесенью — химический состав, пищевая ценность
Сыры с плесенью содержат
2,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 353 кКал.
Состав сыров с плесенью:
жиры — 28,74 г,
белки — 21,40 г,
углеводы — 2,34 г,
вода — 42,41 г,
зола — 5,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 75,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыры с плесенью — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыров с плесенью содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,4 г | 28,5% |
Жиры | 28,7 г | 34,2% |
Углеводы | 2,3 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сырах с плесенью присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 198,0 мкг | 22,0% |
Бета-каротин | 74,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,4% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,4% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 1,7 мг | 34,6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,8% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 50,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырах с плесенью, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 528,0 мг | 52,8% |
Железо | 0,3 мг | 3,1% |
Магний | 23,0 мг | 5,8% |
Фосфор | 387,0 мг | 55,3% |
Калий | 256,0 мг | 5,4% |
Натрий | 1 146,0 мг | 88,2% |
Цинк | 2,7 мг | 24,2% |
Медь | 0,0 мг | 4,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,4% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |