Поиск продуктов

Сыр козий — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот козьего сыра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,227 г 28,4%
Треонин 0,805 г 33,5%
Изолейцин 0,893 г 44,7%
Лейцин 1,861 г 40,5%
Лизин 1,549 г 37,8%
Метионин 0,575 г 31,9%
Цистин 0,098 г 5,4%
Фенилаланин 0,859 г 19,5%
Тирозин 0,842 г 19,1%
Валин 1,485 г 59,4%
Аргинин 0,639 г 10,5%
Гистидин 0,589 г 28,0%
Аланин 0,372 г 5,6%
Аспарагиновая 1,072 г 8,8%
Глутаминовая 4,022 г 29,6%
Глицин 0,244 г 7,0%
Пролин 2,612 г 58,0%
Серин 0,829 г 10,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,861 г), изолейцин (0,893 г) и валин (1,485 г) — суммарное содержание 4,239 г в 100 г козьего сыра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,244 г), аргинин (0,639 г) и метионин (0,575 г) — в сумме составляют 1,458 г на 100 г козьего сыра.

Наверх
Вернуться