Сыр козий — химический состав, пищевая ценность
Сыр козий содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 364 кКал.
Состав козьего сыра:
жиры — 29,84 г,
белки — 21,58 г,
углеводы — 0,12 г,
вода — 45,52 г,
зола — 2,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 79,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр козий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г козьего сыра содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,6 г | 28,8% |
Жиры | 29,8 г | 35,5% |
Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в козьем сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 407,0 мкг | 45,2% |
Бета-каротин | 77,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 52,0% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в козьем сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 298,0 мг | 29,8% |
Железо | 1,6 мг | 16,2% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 375,0 мг | 53,6% |
Калий | 158,0 мг | 3,4% |
Натрий | 415,0 мг | 31,9% |
Цинк | 0,7 мг | 6,0% |
Медь | 0,6 мг | 62,7% |
Марганец | 0,1 мг | 4,0% |
Селен | 3,8 мкг | 6,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |