Поиск продуктов

Сыр козий — химический состав, пищевая ценность

Сыр козий содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность364 кКал.
Состав козьего сыра:

жиры — 29,84 г, белки — 21,58 г, углеводы — 0,12 г, вода45,52 г, зола2,94 г.

Суммарное содержание сахаров0,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина79,0 мг, трансжировн/д.

Сыр козий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г козьего сыра содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,6 г 28,8%
Жиры 29,8 г 35,5%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в козьем сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 407,0 мкг 45,2%
Бета-каротин 77,0 мкг 1,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,0%
Витамин B2 0,7 мг 52,0%
Витамин B3 1,1 мг 7,2%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,2 мкг 9,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в козьем сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 298,0 мг 29,8%
Железо 1,6 мг 16,2%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 375,0 мг 53,6%
Калий 158,0 мг 3,4%
Натрий 415,0 мг 31,9%
Цинк 0,7 мг 6,0%
Медь 0,6 мг 62,7%
Марганец 0,1 мг 4,0%
Селен 3,8 мкг 6,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться