Поиск продуктов

Персики консервированные — химический состав, пищевая ценность

Персики консервированные содержат 18,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 74 кКал. Калорийность72 кКал.
Состав консервированных персиков:

жиры — 0,18 г, белки — 0,52 г, углеводы — 18,43 г, вода80,62 г, зола0,26 г.

Суммарное содержание сахаров14,7 г, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Персики консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированных персиков содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 18,4 г 5,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированных персиках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 31,0 мкг 3,4%
Бета-каротин 333,0 мкг 6,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,2 мг 8,2%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,7 мг 0,8%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,9%
Витамин B4 3,8 мг 0,8%
Витамин B5 0,0 мг 0,5%
Витамин B6 0,0 мг 1,0%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных персиках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,3 мг 2,7%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 94,0 мг 2,0%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,1 мг 7,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 6,8 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться