Персики консервированные — химический состав, пищевая ценность
		
							Персики консервированные содержат
				18,4 г
				углеводов в 100 г продукта, это примерно
				94% всей энергии из порции или
				74 кКал.
			
				
			
											Калорийность
						— 72 кКал.
					
				
			
				
			
		
		
					Состав консервированных персиков:
				
		
		
			
							жиры — 0,18 г,
						
		
		
			
							белки — 0,52 г,
					
		
			
							углеводы — 18,43 г,
					
		
			
							вода — 80,62 г,
					
		
			
							зола — 0,26 г.
					
		
		
			
			
			
			
			
		
	
			Суммарное содержание
		сахаров — 14,7 г,
		клетчатки — 1,2 г,
		крахмала — н/д.
		
		
		Содержание холестерина — 0,0 мг,
		трансжиров — 0,0 г.
	
	
Персики консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных персиков содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,5 г | 0,7% | 
| Жиры | 0,2 г | 0,2% | 
| Углеводы | 18,4 г | 5,9% | 
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных персиках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 31,0 мкг | 3,4% | 
| Бета-каротин | 333,0 мкг | 6,7% | 
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Витамин D2 | н/д | 0,0% | 
| Витамин D3 | н/д | 0,0% | 
| Витамин E | 1,2 мг | 8,2% | 
| Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% | 
| Витамин C | 0,7 мг | 0,8% | 
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% | 
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% | 
| Витамин B3 | 0,6 мг | 3,9% | 
| Витамин B4 | 3,8 мг | 0,8% | 
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,5% | 
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,0% | 
| Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% | 
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Жирорастворимые Водорастворимые | 
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных персиках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 3,0 мг | 0,3% | 
| Железо | 0,3 мг | 2,7% | 
| Магний | 5,0 мг | 1,3% | 
| Фосфор | 12,0 мг | 1,7% | 
| Калий | 94,0 мг | 2,0% | 
| Натрий | 6,0 мг | 0,5% | 
| Цинк | 0,1 мг | 0,8% | 
| Медь | 0,1 мг | 7,0% | 
| Марганец | н/д | 0,0% | 
| Селен | 0,0 мкг | 0,0% | 
| Фтор | 6,8 мкг | 0,2% |