Персики консервированные — химический состав, пищевая ценность
Персики консервированные содержат
18,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
74 кКал.
Калорийность
— 72 кКал.
Состав консервированных персиков:
жиры — 0,18 г,
белки — 0,52 г,
углеводы — 18,43 г,
вода — 80,62 г,
зола — 0,26 г.
Суммарное содержание
сахаров — 14,7 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Персики консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных персиков содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,5 г | 0,7% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 18,4 г | 5,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных персиках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 31,0 мкг | 3,4% |
Бета-каротин | 333,0 мкг | 6,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,2 мг | 8,2% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин B4 | 3,8 мг | 0,8% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных персиках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 94,0 мг | 2,0% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | 6,8 мкг | 0,2% |