Поиск продуктов

Нектарины — химический состав, пищевая ценность

Нектарины содержат 10,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 42 кКал. Калорийность44 кКал.
Состав нектаринов:

жиры — 0,32 г, белки — 1,06 г, углеводы — 10,55 г, вода87,59 г, зола0,48 г.

Суммарное содержание сахаров7,9 г, клетчатки1,7 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Нектарины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г нектаринов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,4%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 10,6 г 3,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в нектаринах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 150,0 мкг 3,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,3%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 5,4 мг 6,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,1%
Витамин B3 1,1 мг 7,0%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,0 мг 1,9%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в нектаринах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,3 мг 2,8%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 26,0 мг 3,7%
Калий 201,0 мг 4,3%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 9,6%
Марганец 0,1 мг 2,3%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться