Поиск продуктов

Персик — химический состав, пищевая ценность

Персик содержит 9,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность39 кКал.
Состав персика:

жиры — 0,25 г, белки — 0,91 г, углеводы — 9,54 г, вода88,87 г, зола0,43 г.

Суммарное содержание сахаров8,4 г, клетчатки1,5 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Персик — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г персика содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 9,5 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в персике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 162,0 мкг 3,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 5,0%
Витамин K 2,6 мкг 2,2%
Витамин C 6,6 мг 7,3%
Витамин B1 0,0 мг 2,0%
Витамин B2 0,0 мг 2,4%
Витамин B3 0,8 мг 5,0%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,0 мг 1,9%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,3 мг 2,5%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 190,0 мг 4,0%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 7,6%
Марганец 0,1 мг 2,7%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 4,0 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться