Поиск продуктов

Виноградные листья — химический состав, пищевая ценность

Виноградные листья содержат 17,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 69 кКал. Калорийность93 кКал.
Состав виноградных листьев:

жиры — 2,12 г, белки — 5,60 г, углеводы — 17,31 г, вода73,32 г, зола1,65 г.

Суммарное содержание сахаров6,3 г, клетчатки11,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Виноградные листья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г виноградных листьев содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,6 г 7,5%
Жиры 2,1 г 2,5%
Углеводы 17,3 г 5,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в виноградных листьях присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1 376,0 мкг 152,9%
Бета-каротин 16 194,0 мкг 323,9%
Альфа-каротин 629,0 мкг 12,6%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,0 мг 13,7%
Витамин K 108,6 мкг 90,5%
Витамин C 11,1 мг 12,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,4 мг 27,2%
Витамин B3 2,4 мг 14,8%
Витамин B4 12,8 мг 2,6%
Витамин B5 0,2 мг 4,6%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 83,0 мкг 20,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в виноградных листьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 363,0 мг 36,3%
Железо 2,6 мг 26,3%
Магний 95,0 мг 23,8%
Фосфор 91,0 мг 13,0%
Калий 272,0 мг 5,8%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 0,7 мг 6,1%
Медь 0,4 мг 46,1%
Марганец 2,9 мг 124,1%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться