Виноградные листья — химический состав, пищевая ценность
Виноградные листья содержат
17,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
69 кКал.
Калорийность
— 93 кКал.
Состав виноградных листьев:
жиры — 2,12 г,
белки — 5,60 г,
углеводы — 17,31 г,
вода — 73,32 г,
зола — 1,65 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,3 г,
клетчатки — 11,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Виноградные листья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г виноградных листьев содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,6 г | 7,5% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 17,3 г | 5,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в виноградных листьях присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1 376,0 мкг | 152,9% |
Бета-каротин | 16 194,0 мкг | 323,9% |
Альфа-каротин | 629,0 мкг | 12,6% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,0 мг | 13,7% |
Витамин K | 108,6 мкг | 90,5% |
Витамин C | 11,1 мг | 12,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 27,2% |
Витамин B3 | 2,4 мг | 14,8% |
Витамин B4 | 12,8 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 30,8% |
Витамин B9 | 83,0 мкг | 20,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в виноградных листьях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 363,0 мг | 36,3% |
Железо | 2,6 мг | 26,3% |
Магний | 95,0 мг | 23,8% |
Фосфор | 91,0 мг | 13,0% |
Калий | 272,0 мг | 5,8% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 0,7 мг | 6,1% |
Медь | 0,4 мг | 46,1% |
Марганец | 2,9 мг | 124,1% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |