Грейпфрут — химический состав, пищевая ценность
Грейпфрут содержит
10,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
43 кКал.
Калорийность
— 42 кКал.
Состав грейпфрута:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,77 г,
углеводы — 10,66 г,
вода — 88,06 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,9 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грейпфрут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грейпфрута содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,0% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 10,7 г | 3,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грейпфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 58,0 мкг | 6,4% |
Бета-каротин | 686,0 мкг | 13,7% |
Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 31,2 мг | 34,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,6% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 7,7 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,1% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грейпфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
Железо | 0,1 мг | 0,8% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 18,0 мг | 2,6% |
Калий | 135,0 мг | 2,9% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,0 мг | 3,6% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |