Поиск продуктов

Грейпфрут — химический состав, пищевая ценность

Грейпфрут содержит 10,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 43 кКал. Калорийность42 кКал.
Состав грейпфрута:

жиры — 0,14 г, белки — 0,77 г, углеводы — 10,66 г, вода88,06 г, зола0,36 г.

Суммарное содержание сахаров6,9 г, клетчатки1,6 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грейпфрут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г грейпфрута содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,0%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 10,7 г 3,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в грейпфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 58,0 мкг 6,4%
Бета-каротин 686,0 мкг 13,7%
Альфа-каротин 3,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 31,2 мг 34,7%
Витамин B1 0,0 мг 3,6%
Витамин B2 0,0 мг 2,4%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 7,7 мг 1,5%
Витамин B5 0,3 мг 5,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,1%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грейпфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 22,0 мг 2,2%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 18,0 мг 2,6%
Калий 135,0 мг 2,9%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться