Поиск продуктов

Гранат — химический состав, пищевая ценность

Гранат содержит 18,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 75 кКал. Калорийность83 кКал.
Состав граната:

жиры — 1,17 г, белки — 1,67 г, углеводы — 18,70 г, вода77,93 г, зола0,53 г.

Суммарное содержание сахаров13,7 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Гранат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г граната содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,7 г 2,2%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 18,7 г 6,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в гранате присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 4,1%
Витамин K 16,4 мкг 13,7%
Витамин C 10,2 мг 11,3%
Витамин B1 0,1 мг 5,6%
Витамин B2 0,1 мг 4,1%
Витамин B3 0,3 мг 1,8%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,1 мг 5,8%
Витамин B9 38,0 мкг 9,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гранате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,3 мг 3,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 36,0 мг 5,1%
Калий 236,0 мг 5,0%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,4 мг 3,2%
Медь 0,2 мг 17,6%
Марганец 0,1 мг 5,2%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться