Гранат — химический состав, пищевая ценность
Гранат содержит
18,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
75 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав граната:
жиры — 1,17 г,
белки — 1,67 г,
углеводы — 18,70 г,
вода — 77,93 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,7 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Гранат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г граната содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,7 г | 2,2% |
Жиры | 1,2 г | 1,4% |
Углеводы | 18,7 г | 6,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гранате присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,1% |
Витамин K | 16,4 мкг | 13,7% |
Витамин C | 10,2 мг | 11,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,1% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B9 | 38,0 мкг | 9,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гранате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,3 мг | 3,0% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 36,0 мг | 5,1% |
Калий | 236,0 мг | 5,0% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,4 мг | 3,2% |
Медь | 0,2 мг | 17,6% |
Марганец | 0,1 мг | 5,2% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |