Сало свиное (без прослойки) — химический состав, пищевая ценность
Сало свиное (без прослойки) в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 812 кКал.
Состав свиного сала без прослойки:
жиры — 88,69 г,
белки — 2,92 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 7,69 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 57,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сало свиное (без прослойки) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиного сала без прослойки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 106% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,9 г | 3,9% |
| Жиры | 88,7 г | 105,6% |
| Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свином сале без прослойки присутствуют A, D и D3. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 3,1 мкг | 20,7% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 3,1 мкг | 19,1% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 3,9% |
| Витамин B3 | 1,0 мг | 6,2% |
| Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,3% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
| Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
| Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином сале без прослойки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
| Железо | 0,2 мг | 1,8% |
| Магний | 2,0 мг | 0,5% |
| Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
| Калий | 65,0 мг | 1,4% |
| Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,4% |
| Медь | 0,0 мг | 2,0% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,1% |
| Селен | 8,0 мкг | 14,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |