Поиск продуктов

Булгур варёный на воде — химический состав, пищевая ценность

Булгур варёный на воде содержит 18,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 84% всей энергии из порции или 74 кКал. Калорийность83 кКал.
Состав варёного на воде булгура:

жиры — 0,24 г, белки — 3,08 г, углеводы — 18,58 г, вода77,76 г, зола0,34 г.

Суммарное содержание сахаров0,1 г, клетчатки4,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Булгур варёный на воде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного на воде булгура содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,1 г 4,1%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 18,6 г 6,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном на воде булгуре присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,2%
Витамин B3 1,0 мг 6,3%
Витамин B4 6,9 мг 1,4%
Витамин B5 0,3 мг 6,9%
Витамин B6 0,1 мг 6,4%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном на воде булгуре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 1,0 мг 9,6%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 40,0 мг 5,7%
Калий 68,0 мг 1,4%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,6 мг 5,2%
Медь 0,1 мг 8,3%
Марганец 0,6 мг 26,5%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться