Поиск продуктов

Мука ржаная — химический состав, пищевая ценность

Мука ржаная содержит 76,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 307 кКал. Калорийность357 кКал.
Состав ржаной муки:

жиры — 1,33 г, белки — 9,82 г, углеводы — 76,68 г, вода11,40 г, зола0,78 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки8,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мука ржаная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ржаной муки содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,8 г 13,1%
Жиры 1,3 г 1,6%
Углеводы 76,7 г 24,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ржаной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,7%
Витамин K 5,9 мкг 4,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 27,6%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 0,8 мг 5,0%
Витамин B4 10,8 мг 2,2%
Витамин B5 0,7 мг 13,3%
Витамин B6 0,2 мг 18,0%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,9 мг 9,1%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 130,0 мг 18,6%
Калий 224,0 мг 4,8%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,3 мг 12,1%
Медь 0,2 мг 23,7%
Марганец 1,2 мг 50,5%
Селен 17,6 мкг 32,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться