Мука ржаная — химический состав, пищевая ценность
Мука ржаная содержит
76,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
307 кКал.
Калорийность
— 357 кКал.
Состав ржаной муки:
жиры — 1,33 г,
белки — 9,82 г,
углеводы — 76,68 г,
вода — 11,40 г,
зола — 0,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 8,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мука ржаная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ржаной муки содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,8 г | 13,1% |
Жиры | 1,3 г | 1,6% |
Углеводы | 76,7 г | 24,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ржаной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,7% |
Витамин K | 5,9 мкг | 4,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 27,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 0,8 мг | 5,0% |
Витамин B4 | 10,8 мг | 2,2% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,0% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 0,9 мг | 9,1% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 130,0 мг | 18,6% |
Калий | 224,0 мг | 4,8% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,3 мг | 12,1% |
Медь | 0,2 мг | 23,7% |
Марганец | 1,2 мг | 50,5% |
Селен | 17,6 мкг | 32,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |