Поиск продуктов

Сыр Грюйер — химический состав, пищевая ценность

Сыр Грюйер содержит 0,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность413 кКал.
Состав сыра Грюйер:

жиры — 32,34 г, белки — 29,81 г, углеводы — 0,36 г, вода33,19 г, зола4,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина110,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Грюйер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Грюйер содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 39% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 29,8 г 39,7%
Жиры 32,3 г 38,5%
Углеводы 0,4 г 0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Грюйер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 271,0 мкг 30,1%
Бета-каротин 33,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 0,3 мг 1,9%
Витамин K 2,7 мкг 2,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,3 мг 21,5%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,6 мг 11,2%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 1,6 мкг 66,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Грюйер, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 011,0 мг 101,1%
Железо 0,2 мг 1,7%
Магний 36,0 мг 9,0%
Фосфор 605,0 мг 86,4%
Калий 81,0 мг 1,7%
Натрий 714,0 мг 54,9%
Цинк 3,9 мг 35,5%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 14,5 мкг 26,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться