Сыр Рикотта — химический состав, пищевая ценность
Сыр Рикотта содержит
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
16% всей энергии из порции или
21 кКал.
Калорийность
— 138 кКал.
Состав сыра Рикотта:
жиры — 7,91 г,
белки — 11,39 г,
углеводы — 5,14 г,
вода — 74,41 г,
зола — 1,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 31,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Рикотта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Рикотта содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 11,4 г | 15,2% |
Жиры | 7,9 г | 9,4% |
Углеводы | 5,1 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Рикотта присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 107,0 мкг | 11,9% |
Бета-каротин | 20,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,7 мкг | 0,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 16,3 мг | 3,3% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Рикотта, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 272,0 мг | 27,2% |
Железо | 0,4 мг | 4,4% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 183,0 мг | 26,1% |
Калий | 125,0 мг | 2,7% |
Натрий | 99,0 мг | 7,6% |
Цинк | 1,3 мг | 12,2% |
Медь | 0,0 мг | 3,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,4% |
Селен | 16,7 мкг | 30,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |