Поиск продуктов

Сыр Рикотта — химический состав, пищевая ценность

Сыр Рикотта содержит 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 16% всей энергии из порции или 21 кКал. Калорийность138 кКал.
Состав сыра Рикотта:

жиры — 7,91 г, белки — 11,39 г, углеводы — 5,14 г, вода74,41 г, зола1,15 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина31,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Рикотта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Рикотта содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,4 г 15,2%
Жиры 7,9 г 9,4%
Углеводы 5,1 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Рикотта присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 107,0 мкг 11,9%
Бета-каротин 20,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 16,3 мг 3,3%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,0 мг 1,5%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,3 мкг 12,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Рикотта, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 272,0 мг 27,2%
Железо 0,4 мг 4,4%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 183,0 мг 26,1%
Калий 125,0 мг 2,7%
Натрий 99,0 мг 7,6%
Цинк 1,3 мг 12,2%
Медь 0,0 мг 3,8%
Марганец 0,0 мг 0,4%
Селен 16,7 мкг 30,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться