FitAudit → продукты ⤵ Сыр Рокфор — химический состав, пищевая ценность Сыр Рокфор содержит 2,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 8 кКал. Калорийность — 369 кКал. Состав сыра Рокфор: жиры — 30,64 г, белки — 21,54 г, углеводы — 2,00 г, вода — 39,38 г, зола — 6,44 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 90,0 мг, трансжиров — н/д. Сыр Рокфор — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г сыра Рокфор содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 1%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 21,5 г 28,7% Жиры 30,6 г 36,5% Углеводы 2,0 г 0,6% Витамины Из жирорастворимых витаминов в сыре Рокфор присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 294,0 мкг 32,7% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 3,3% Витамин B2 0,6 мг 45,1% Витамин B3 0,7 мг 4,6% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 1,7 мг 34,6% Витамин B6 0,1 мг 9,5% Витамин B9 49,0 мкг 12,3% Витамин B12 0,6 мкг 26,7% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Рокфор, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 662,0 мг 66,2% Железо 0,6 мг 5,6% Магний 30,0 мг 7,5% Фосфор 392,0 мг 56,0% Калий 91,0 мг 1,9% Натрий 1 809,0 мг 139,2% Цинк 2,1 мг 18,9% Медь 0,0 мг 3,8% Марганец 0,0 мг 1,3% Селен 14,5 мкг 26,4% Фтор н/д 0,0%