Поиск продуктов

Кардамон — химический состав, пищевая ценность

Кардамон содержит 68,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 274 кКал. Калорийность311 кКал.
Состав кардамона:

жиры — 6,70 г, белки — 10,76 г, углеводы — 68,47 г, вода8,28 г, зола5,78 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки28,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кардамон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кардамона содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 22%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,8 г 14,3%
Жиры 6,7 г 8,0%
Углеводы 68,5 г 22,1%

Витамины

В кардамоне отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,2 мг 16,5%
Витамин B2 0,2 мг 14,0%
Витамин B3 1,1 мг 6,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,2 мг 17,7%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кардамоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 383,0 мг 38,3%
Железо 14,0 мг 139,7%
Магний 229,0 мг 57,3%
Фосфор 178,0 мг 25,4%
Калий 1 119,0 мг 23,8%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 7,5 мг 67,9%
Медь 0,4 мг 42,6%
Марганец 28,0 мг 1 217,4%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться