Кардамон — химический состав, пищевая ценность
Кардамон содержит
68,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
274 кКал.
Калорийность
— 311 кКал.
Состав кардамона:
жиры — 6,70 г,
белки — 10,76 г,
углеводы — 68,47 г,
вода — 8,28 г,
зола — 5,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 28,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кардамон — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кардамона содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 22%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,8 г | 14,3% |
Жиры | 6,7 г | 8,0% |
Углеводы | 68,5 г | 22,1% |
Витамины
В кардамоне отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,0% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,7% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кардамоне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 383,0 мг | 38,3% |
Железо | 14,0 мг | 139,7% |
Магний | 229,0 мг | 57,3% |
Фосфор | 178,0 мг | 25,4% |
Калий | 1 119,0 мг | 23,8% |
Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
Цинк | 7,5 мг | 67,9% |
Медь | 0,4 мг | 42,6% |
Марганец | 28,0 мг | 1 217,4% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |