FitAudit → продукты ⤵ Кунжут — химический состав, пищевая ценность Кунжут содержит 11,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность — 631 кКал. Состав кунжута: жиры — 61,21 г, белки — 20,45 г, углеводы — 11,73 г, вода — 3,75 г, зола — 2,86 г. Суммарное содержание сахаров — 0,5 г, клетчатки — 11,6 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Кунжут — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г кунжута содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 73% и углеводов — 4%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 20,5 г 27,3% Жиры 61,2 г 72,9% Углеводы 11,7 г 3,8% Витамины Из жирорастворимых витаминов в кунжуте присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 3,0 мкг 0,3% Бета-каротин 40,0 мкг 0,8% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 1,7 мг 11,5% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,7 мг 58,3% Витамин B2 0,1 мг 6,9% Витамин B3 5,8 мг 36,3% Витамин B4 25,6 мг 5,1% Витамин B5 0,3 мг 5,8% Витамин B6 0,4 мг 30,8% Витамин B9 115,0 мкг 28,8% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кунжуте, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 60,0 мг 6,0% Железо 6,4 мг 63,6% Магний 345,0 мг 86,3% Фосфор 667,0 мг 95,3% Калий 370,0 мг 7,9% Натрий 47,0 мг 3,6% Цинк 6,7 мг 61,2% Медь 1,4 мг 155,6% Марганец 1,4 мг 62,6% Селен 34,4 мкг 62,5% Фтор н/д 0,0%