Поиск продуктов

Кунжут — химический состав, пищевая ценность

Кунжут содержит 11,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность631 кКал.
Состав кунжута:

жиры — 61,21 г, белки — 20,45 г, углеводы — 11,73 г, вода3,75 г, зола2,86 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки11,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кунжут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кунжута содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 73% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,5 г 27,3%
Жиры 61,2 г 72,9%
Углеводы 11,7 г 3,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кунжуте присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 40,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,7 мг 11,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,7 мг 58,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 5,8 мг 36,3%
Витамин B4 25,6 мг 5,1%
Витамин B5 0,3 мг 5,8%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 115,0 мкг 28,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кунжуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 60,0 мг 6,0%
Железо 6,4 мг 63,6%
Магний 345,0 мг 86,3%
Фосфор 667,0 мг 95,3%
Калий 370,0 мг 7,9%
Натрий 47,0 мг 3,6%
Цинк 6,7 мг 61,2%
Медь 1,4 мг 155,6%
Марганец 1,4 мг 62,6%
Селен 34,4 мкг 62,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться