Поиск продуктов

Пажитник — химический состав, пищевая ценность

Пажитник содержит 58,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 61% всей энергии из порции или 233 кКал. Калорийность323 кКал.
Состав пажитника:

жиры — 6,41 г, белки — 23,00 г, углеводы — 58,35 г, вода8,84 г, зола3,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки24,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Пажитник — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пажитника содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 19%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,0 г 30,7%
Жиры 6,4 г 7,6%
Углеводы 58,4 г 18,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пажитнике присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,0 мг 3,3%
Витамин B1 0,3 мг 26,8%
Витамин B2 0,4 мг 28,2%
Витамин B3 1,6 мг 10,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,6 мг 46,2%
Витамин B9 57,0 мкг 14,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пажитнике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 176,0 мг 17,6%
Железо 33,5 мг 335,3%
Магний 191,0 мг 47,8%
Фосфор 296,0 мг 42,3%
Калий 770,0 мг 16,4%
Натрий 67,0 мг 5,2%
Цинк 2,5 мг 22,7%
Медь 1,1 мг 123,3%
Марганец 1,2 мг 53,4%
Селен 6,3 мкг 11,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться