Пажитник — химический состав, пищевая ценность
Пажитник содержит
58,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
233 кКал.
Калорийность
— 323 кКал.
Состав пажитника:
жиры — 6,41 г,
белки — 23,00 г,
углеводы — 58,35 г,
вода — 8,84 г,
зола — 3,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 24,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Пажитник — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пажитника содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,0 г | 30,7% |
Жиры | 6,4 г | 7,6% |
Углеводы | 58,4 г | 18,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пажитнике присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 3,0 мг | 3,3% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 26,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 28,2% |
Витамин B3 | 1,6 мг | 10,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 46,2% |
Витамин B9 | 57,0 мкг | 14,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пажитнике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 176,0 мг | 17,6% |
Железо | 33,5 мг | 335,3% |
Магний | 191,0 мг | 47,8% |
Фосфор | 296,0 мг | 42,3% |
Калий | 770,0 мг | 16,4% |
Натрий | 67,0 мг | 5,2% |
Цинк | 2,5 мг | 22,7% |
Медь | 1,1 мг | 123,3% |
Марганец | 1,2 мг | 53,4% |
Селен | 6,3 мкг | 11,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |