Поиск продуктов

Семена чиа — химический состав, пищевая ценность

Семена чиа содержат 42,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 33% всей энергии из порции или 168 кКал. Калорийность486 кКал.
Состав семян чиа:

жиры — 30,74 г, белки — 16,54 г, углеводы — 42,12 г, вода5,80 г, зола4,80 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки34,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,1 г.

Семена чиа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г семян чиа содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 14%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,5 г 22,1%
Жиры 30,7 г 36,6%
Углеводы 42,1 г 13,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в семенах чиа присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,6 мг 1,8%
Витамин B1 0,6 мг 51,7%
Витамин B2 0,2 мг 13,1%
Витамин B3 8,8 мг 55,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 49,0 мкг 12,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах чиа, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 631,0 мг 63,1%
Железо 7,7 мг 77,2%
Магний 335,0 мг 83,8%
Фосфор 860,0 мг 122,9%
Калий 407,0 мг 8,7%
Натрий 16,0 мг 1,2%
Цинк 4,6 мг 41,6%
Медь 0,9 мг 102,7%
Марганец 2,7 мг 118,4%
Селен 55,2 мкг 100,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться