Зира — химический состав, пищевая ценность
Зира содержит
44,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
39% всей энергии из порции или
177 кКал.
Калорийность
— 375 кКал.
Состав зиры:
жиры — 22,27 г,
белки — 17,81 г,
углеводы — 44,24 г,
вода — 8,06 г,
зола — 7,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 10,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Зира — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зиры содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 27% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,8 г | 23,7% |
Жиры | 22,3 г | 26,5% |
Углеводы | 44,2 г | 14,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зире присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 64,0 мкг | 7,1% |
Бета-каротин | 762,0 мкг | 15,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 3,3 мг | 22,8% |
Витамин K | 5,4 мкг | 4,5% |
Витамин C | 7,7 мг | 8,6% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 52,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,2% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,6% |
Витамин B4 | 24,7 мг | 4,9% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,5% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зире, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 931,0 мг | 93,1% |
Железо | 66,4 мг | 663,6% |
Магний | 366,0 мг | 91,5% |
Фосфор | 499,0 мг | 71,3% |
Калий | 1 788,0 мг | 38,0% |
Натрий | 168,0 мг | 12,9% |
Цинк | 4,8 мг | 43,6% |
Медь | 0,9 мг | 96,3% |
Марганец | 3,3 мг | 144,9% |
Селен | 5,2 мкг | 9,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |