Поиск продуктов

Зира — химический состав, пищевая ценность

Зира содержит 44,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 39% всей энергии из порции или 177 кКал. Калорийность375 кКал.
Состав зиры:

жиры — 22,27 г, белки — 17,81 г, углеводы — 44,24 г, вода8,06 г, зола7,62 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки10,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Зира — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зиры содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 27% и углеводов — 14%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,8 г 23,7%
Жиры 22,3 г 26,5%
Углеводы 44,2 г 14,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зире присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 64,0 мкг 7,1%
Бета-каротин 762,0 мкг 15,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 3,3 мг 22,8%
Витамин K 5,4 мкг 4,5%
Витамин C 7,7 мг 8,6%
Витамин B1 0,6 мг 52,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,2%
Витамин B3 4,6 мг 28,6%
Витамин B4 24,7 мг 4,9%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,4 мг 33,5%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 931,0 мг 93,1%
Железо 66,4 мг 663,6%
Магний 366,0 мг 91,5%
Фосфор 499,0 мг 71,3%
Калий 1 788,0 мг 38,0%
Натрий 168,0 мг 12,9%
Цинк 4,8 мг 43,6%
Медь 0,9 мг 96,3%
Марганец 3,3 мг 144,9%
Селен 5,2 мкг 9,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться