Поиск продуктов

Семена кориандра — химический состав, пищевая ценность

Семена кориандра содержат 55,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 220 кКал. Калорийность298 кКал.
Состав семян кориандра:

жиры — 17,77 г, белки — 12,37 г, углеводы — 54,99 г, вода8,86 г, зола6,02 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки41,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Семена кориандра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г семян кориандра содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 21% и углеводов — 18%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,4 г 16,5%
Жиры 17,8 г 21,2%
Углеводы 55,0 г 17,7%

Витамины

В семенах кориандра отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,2 мг 19,9%
Витамин B2 0,3 мг 22,3%
Витамин B3 2,1 мг 13,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах кориандра, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 709,0 мг 70,9%
Железо 16,3 мг 163,2%
Магний 330,0 мг 82,5%
Фосфор 409,0 мг 58,4%
Калий 1 267,0 мг 27,0%
Натрий 35,0 мг 2,7%
Цинк 4,7 мг 42,7%
Медь 1,0 мг 108,3%
Марганец 1,9 мг 82,6%
Селен 26,2 мкг 47,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться