Семена укропа — химический состав, пищевая ценность
Семена укропа содержат
55,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
54% всей энергии из порции или
221 кКал.
Калорийность
— 305 кКал.
Состав семян укропа:
жиры — 14,54 г,
белки — 15,98 г,
углеводы — 55,17 г,
вода — 7,70 г,
зола — 6,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 21,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Семена укропа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г семян укропа содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 18%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,0 г | 21,3% |
Жиры | 14,5 г | 17,3% |
Углеводы | 55,2 г | 17,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в семенах укропа присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 34,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,8% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,2% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах укропа, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 516,0 мг | 151,6% |
Железо | 16,3 мг | 163,3% |
Магний | 256,0 мг | 64,0% |
Фосфор | 277,0 мг | 39,6% |
Калий | 1 186,0 мг | 25,2% |
Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
Цинк | 5,2 мг | 47,3% |
Медь | 0,8 мг | 86,7% |
Марганец | 1,8 мг | 79,7% |
Селен | 12,1 мкг | 22,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |