Поиск продуктов

Семена укропа — химический состав, пищевая ценность

Семена укропа содержат 55,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 54% всей энергии из порции или 221 кКал. Калорийность305 кКал.
Состав семян укропа:

жиры — 14,54 г, белки — 15,98 г, углеводы — 55,17 г, вода7,70 г, зола6,62 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки21,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Семена укропа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г семян укропа содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 18%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,0 г 21,3%
Жиры 14,5 г 17,3%
Углеводы 55,2 г 17,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в семенах укропа присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,4 мг 34,8%
Витамин B2 0,3 мг 21,8%
Витамин B3 2,8 мг 17,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,3 мг 19,2%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах укропа, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 516,0 мг 151,6%
Железо 16,3 мг 163,3%
Магний 256,0 мг 64,0%
Фосфор 277,0 мг 39,6%
Калий 1 186,0 мг 25,2%
Натрий 20,0 мг 1,5%
Цинк 5,2 мг 47,3%
Медь 0,8 мг 86,7%
Марганец 1,8 мг 79,7%
Селен 12,1 мкг 22,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться