Укроп сушёный — химический состав, пищевая ценность
Укроп сушёный содержит
55,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
223 кКал.
Калорийность
— 253 кКал.
Состав сушёного укропа:
жиры — 4,36 г,
белки — 19,96 г,
углеводы — 55,82 г,
вода — 7,30 г,
зола — 12,56 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 13,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Укроп сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёного укропа содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 18%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,0 г | 26,6% |
Жиры | 4,4 г | 5,2% |
Углеводы | 55,8 г | 18,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёном укропе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 293,0 мкг | 32,6% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 50,0 мг | 55,6% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 34,8% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,8% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 1,7 мг | 131,5% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном укропе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 784,0 мг | 178,4% |
Железо | 48,8 мг | 487,8% |
Магний | 451,0 мг | 112,8% |
Фосфор | 543,0 мг | 77,6% |
Калий | 3 308,0 мг | 70,4% |
Натрий | 208,0 мг | 16,0% |
Цинк | 3,3 мг | 30,0% |
Медь | 0,5 мг | 54,4% |
Марганец | 4,0 мг | 171,7% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |