Поиск продуктов

Укроп сушёный — химический состав, пищевая ценность

Укроп сушёный содержит 55,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 223 кКал. Калорийность253 кКал.
Состав сушёного укропа:

жиры — 4,36 г, белки — 19,96 г, углеводы — 55,82 г, вода7,30 г, зола12,56 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки13,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Укроп сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного укропа содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 18%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,0 г 26,6%
Жиры 4,4 г 5,2%
Углеводы 55,8 г 18,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном укропе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 293,0 мкг 32,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 50,0 мг 55,6%
Витамин B1 0,4 мг 34,8%
Витамин B2 0,3 мг 21,8%
Витамин B3 2,8 мг 17,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 1,7 мг 131,5%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном укропе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 784,0 мг 178,4%
Железо 48,8 мг 487,8%
Магний 451,0 мг 112,8%
Фосфор 543,0 мг 77,6%
Калий 3 308,0 мг 70,4%
Натрий 208,0 мг 16,0%
Цинк 3,3 мг 30,0%
Медь 0,5 мг 54,4%
Марганец 4,0 мг 171,7%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться