Укроп — химический состав, пищевая ценность
Укроп содержит
7,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
54% всей энергии из порции или
28 кКал.
Калорийность
— 43 кКал.
Состав укропа:
жиры — 1,12 г,
белки — 3,46 г,
углеводы — 7,02 г,
вода — 85,95 г,
зола — 2,45 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Укроп — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г укропа содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,5 г | 4,6% |
| Жиры | 1,1 г | 1,3% |
| Углеводы | 7,0 г | 2,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в укропе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 386,0 мкг | 42,9% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 85,0 мг | 94,4% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 22,8% |
| Витамин B3 | 1,6 мг | 9,8% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,9% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 14,2% |
| Витамин B9 | 150,0 мкг | 37,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в укропе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 208,0 мг | 20,8% |
| Железо | 6,6 мг | 65,9% |
| Магний | 55,0 мг | 13,8% |
| Фосфор | 66,0 мг | 9,4% |
| Калий | 738,0 мг | 15,7% |
| Натрий | 61,0 мг | 4,7% |
| Цинк | 0,9 мг | 8,3% |
| Медь | 0,1 мг | 16,2% |
| Марганец | 1,3 мг | 55,0% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |