Поиск продуктов

Укроп — химический состав, пищевая ценность

Укроп содержит 7,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 54% всей энергии из порции или 28 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав укропа:

жиры — 1,12 г, белки — 3,46 г, углеводы — 7,02 г, вода85,95 г, зола2,45 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Укроп — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г укропа содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,5 г 4,6%
Жиры 1,1 г 1,3%
Углеводы 7,0 г 2,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в укропе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 386,0 мкг 42,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 85,0 мг 94,4%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,3 мг 22,8%
Витамин B3 1,6 мг 9,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,2 мг 14,2%
Витамин B9 150,0 мкг 37,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в укропе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 208,0 мг 20,8%
Железо 6,6 мг 65,9%
Магний 55,0 мг 13,8%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 738,0 мг 15,7%
Натрий 61,0 мг 4,7%
Цинк 0,9 мг 8,3%
Медь 0,1 мг 16,2%
Марганец 1,3 мг 55,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться