Ряженка — химический состав, пищевая ценность
Ряженка содержит
4,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
31% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 62 кКал.
Состав ряженки:
жиры — 3,31 г,
белки — 3,21 г,
углеводы — 4,88 г,
вода — 87,91 г,
зола — 0,68 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,9 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 11,0 мг,
трансжиров — н/д.
Ряженка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ряженки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,2 г | 4,3% |
| Жиры | 3,3 г | 3,9% |
| Углеводы | 4,9 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ряженке присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 47,0 мкг | 5,2% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 1,3 мкг | 8,7% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 1,3 мкг | 8,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,9% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 13,2% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин B4 | 14,6 мг | 2,9% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,6% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
| Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
| Витамин B12 | 0,5 мкг | 19,2% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ряженке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 115,0 мг | 11,5% |
| Железо | 0,0 мг | 0,3% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 85,0 мг | 12,1% |
| Калий | 135,0 мг | 2,9% |
| Натрий | 105,0 мг | 8,1% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
| Медь | 0,0 мг | 2,8% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
| Селен | 3,7 мкг | 6,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |