Поиск продуктов

Сыр Гауда — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Гауда показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,352 г 44,0%
Треонин 0,930 г 38,8%
Изолейцин 1,306 г 65,3%
Лейцин 2,564 г 55,7%
Лизин 2,654 г 64,7%
Метионин 0,719 г 39,9%
Цистин 0,254 г 14,1%
Фенилаланин 1,431 г 32,5%
Тирозин 1,454 г 33,0%
Валин 1,806 г 72,2%
Аргинин 0,962 г 15,8%
Гистидин 1,032 г 49,1%
Аланин 0,762 г 11,5%
Аспарагиновая 1,743 г 14,3%
Глутаминовая 6,137 г 45,1%
Глицин 0,485 г 13,9%
Пролин 3,245 г 72,1%
Серин 1,544 г 18,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,564 г), изолейцин (1,306 г) и валин (1,806 г) — суммарное содержание 5,676 г в 100 г сыра Гауда.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,485 г), аргинин (0,962 г) и метионин (0,719 г) — в сумме составляют 2,166 г на 100 г сыра Гауда.

Наверх
Вернуться