Сыр Гауда — химический состав, пищевая ценность
Сыр Гауда содержит
2,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 356 кКал.
Состав сыра Гауда:
жиры — 27,44 г,
белки — 24,94 г,
углеводы — 2,22 г,
вода — 41,46 г,
зола — 3,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 114,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Гауда — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Гауда содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 33% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,9 г | 33,3% |
Жиры | 27,4 г | 32,7% |
Углеводы | 2,2 г | 0,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Гауда присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 165,0 мкг | 18,3% |
Бета-каротин | 10,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 21,0 мкг | 5,3% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 64,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Гауда, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 700,0 мг | 70,0% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 546,0 мг | 78,0% |
Калий | 121,0 мг | 2,6% |
Натрий | 819,0 мг | 63,0% |
Цинк | 3,9 мг | 35,5% |
Медь | 0,0 мг | 4,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |