Поиск продуктов

Сыр Монтерей — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Монтерей показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,315 г 39,4%
Треонин 0,871 г 36,3%
Изолейцин 1,519 г 76,0%
Лейцин 2,344 г 51,0%
Лизин 2,037 г 49,7%
Метионин 0,641 г 35,6%
Цистин 0,123 г 6,8%
Фенилаланин 1,289 г 29,3%
Тирозин 1,182 г 26,9%
Валин 1,635 г 65,4%
Аргинин 0,925 г 15,2%
Гистидин 0,859 г 40,9%
Аланин 0,691 г 10,5%
Аспарагиновая 1,573 г 12,9%
Глутаминовая 5,990 г 44,0%
Глицин 0,422 г 12,1%
Пролин 2,759 г 61,3%
Серин 1,431 г 17,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,344 г), изолейцин (1,519 г) и валин (1,635 г) — суммарное содержание 5,498 г в 100 г сыра Монтерей.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,422 г), аргинин (0,925 г) и метионин (0,641 г) — в сумме составляют 1,988 г на 100 г сыра Монтерей.

Наверх
Вернуться