Поиск продуктов

Сыр Пармезан — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сыра Пармезана показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,482 г 60,3%
Треонин 1,317 г 54,9%
Изолейцин 1,894 г 94,7%
Лейцин 3,452 г 75,0%
Лизин 3,306 г 80,6%
Метионин 0,958 г 53,2%
Цистин 0,235 г 13,1%
Фенилаланин 1,922 г 43,7%
Тирозин 1,995 г 45,3%
Валин 2,454 г 98,2%
Аргинин 1,317 г 21,6%
Гистидин 1,384 г 65,9%
Аланин 1,048 г 15,9%
Аспарагиновая 2,236 г 18,3%
Глутаминовая 8,209 г 60,4%
Глицин 0,622 г 17,8%
Пролин 4,180 г 92,9%
Серин 2,068 г 24,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (3,452 г), изолейцин (1,894 г) и валин (2,454 г) — суммарное содержание 7,800 г в 100 г сыра Пармезана.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,622 г), аргинин (1,317 г) и метионин (0,958 г) — в сумме составляют 2,897 г на 100 г сыра Пармезана.

Наверх
Вернуться