Поиск продуктов

Сыр Пармезан — химический состав, пищевая ценность

Сыр Пармезан содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность392 кКал.
Состав сыра Пармезана:

жиры — 25,83 г, белки — 35,75 г, углеводы — 3,22 г, вода29,16 г, зола6,04 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина68,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка, жиров — 31% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 35,8 г 47,7%
Жиры 25,8 г 30,8%
Углеводы 3,2 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 207,0 мкг 23,0%
Бета-каротин 66,0 мкг 1,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,5%
Витамин B3 0,3 мг 1,7%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,5 мг 9,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 184,0 мг 118,4%
Железо 0,8 мг 8,2%
Магний 44,0 мг 11,0%
Фосфор 694,0 мг 99,1%
Калий 92,0 мг 2,0%
Натрий 1 376,0 мг 105,8%
Цинк 2,8 мг 25,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 22,5 мкг 40,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться