Семена укропа — химический состав, пищевая ценность
Семена укропа содержат
55,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
54% всей энергии из порции или
221 кКал.
Калорийность
— 305 кКал.
Состав семян укропа:
жиры — 14,54 г,
белки — 15,98 г,
углеводы — 55,17 г,
вода — 7,70 г,
зола — 6,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 21,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Семена укропа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г семян укропа содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 18%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 16,0 г | 21,3% |
| Жиры | 14,5 г | 17,3% |
| Углеводы | 55,2 г | 17,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в семенах укропа присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 34,8% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 21,8% |
| Витамин B3 | 2,8 мг | 17,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 19,2% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах укропа, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 1 516,0 мг | 151,6% |
| Железо | 16,3 мг | 163,3% |
| Магний | 256,0 мг | 64,0% |
| Фосфор | 277,0 мг | 39,6% |
| Калий | 1 186,0 мг | 25,2% |
| Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
| Цинк | 5,2 мг | 47,3% |
| Медь | 0,8 мг | 86,7% |
| Марганец | 1,8 мг | 79,7% |
| Селен | 12,1 мкг | 22,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |