FitAudit → продукты ⤵ Баранина — химический состав, пищевая ценность Баранина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 125 кКал. Состав баранины: жиры — 4,19 г, белки — 20,52 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,44 г, зола — 1,08 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — н/д. Баранина — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г баранины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 20,5 г 27,4% Жиры 4,2 г 5,0% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в баранине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,2 мг 1,4% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 11,7% Витамин B2 0,3 мг 19,2% Витамин B3 6,2 мг 38,7% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,7 мг 14,0% Витамин B6 0,2 мг 13,1% Витамин B9 23,0 мкг 5,8% Витамин B12 2,6 мкг 110,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в баранине, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 6,0 мг 0,6% Железо 1,8 мг 18,2% Магний 27,0 мг 6,8% Фосфор 195,0 мг 27,9% Калий 290,0 мг 6,2% Натрий 61,0 мг 4,7% Цинк 3,9 мг 35,4% Медь 0,1 мг 13,8% Марганец 0,0 мг 1,0% Селен 23,4 мкг 42,5% Фтор н/д 0,0%