Поиск продуктов

Баранина — химический состав, пищевая ценность

Баранина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность125 кКал.
Состав баранины:

жиры — 4,19 г, белки — 20,52 г, углеводы — 0,00 г, вода74,44 г, зола1,08 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина64,0 мг, трансжировн/д.

Баранина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г баранины содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,5 г 27,4%
Жиры 4,2 г 5,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в баранине присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 11,7%
Витамин B2 0,3 мг 19,2%
Витамин B3 6,2 мг 38,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,7 мг 14,0%
Витамин B6 0,2 мг 13,1%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 2,6 мкг 110,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в баранине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,8 мг 18,2%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 195,0 мг 27,9%
Калий 290,0 мг 6,2%
Натрий 61,0 мг 4,7%
Цинк 3,9 мг 35,4%
Медь 0,1 мг 13,8%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 23,4 мкг 42,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться