Крупа кукурузная — химический состав, пищевая ценность
Крупа кукурузная содержит
79,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
320 кКал.
Калорийность
— 368 кКал.
Состав кукурузной крупы:
жиры — 1,49 г,
белки — 6,72 г,
углеводы — 79,91 г,
вода — 11,37 г,
зола — 0,52 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — 70,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Крупа кукурузная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кукурузной крупы содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,7 г | 9,0% |
Жиры | 1,5 г | 1,8% |
Углеводы | 79,9 г | 25,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кукурузной крупе присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
Бета-каротин | 74,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 56,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 24,9% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 26,6% |
Витамин B4 | 14,4 мг | 2,9% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,1% |
Витамин B9 | 149,0 мкг | 37,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузной крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 2,9 мг | 29,0% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 76,0 мг | 10,9% |
Калий | 118,0 мг | 2,5% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,6 мг | 5,5% |
Медь | 0,0 мг | 3,3% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 17,0 мкг | 30,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |