Поиск продуктов

Крупа кукурузная — химический состав, пищевая ценность

Крупа кукурузная содержит 79,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 320 кКал. Калорийность368 кКал.
Состав кукурузной крупы:

жиры — 1,49 г, белки — 6,72 г, углеводы — 79,91 г, вода11,37 г, зола0,52 г.

Суммарное содержание сахаров0,6 г, клетчатки3,9 г, крахмала70,2 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Крупа кукурузная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кукурузной крупы содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,7 г 9,0%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 79,9 г 25,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кукурузной крупе присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6,0 мкг 0,7%
Бета-каротин 74,0 мкг 1,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,7 мг 56,3%
Витамин B2 0,3 мг 24,9%
Витамин B3 4,3 мг 26,6%
Витамин B4 14,4 мг 2,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,6%
Витамин B6 0,1 мг 10,1%
Витамин B9 149,0 мкг 37,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузной крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 2,9 мг 29,0%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 76,0 мг 10,9%
Калий 118,0 мг 2,5%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,6 мг 5,5%
Медь 0,0 мг 3,3%
Марганец 0,1 мг 5,7%
Селен 17,0 мкг 30,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться