Поиск продуктов

Цедра апельсина (кожура) — химический состав, пищевая ценность

Цедра апельсина (кожура) содержит 25,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 100 кКал. Калорийность97 кКал.
Состав цедры апельсина:

жиры — 0,20 г, белки — 1,50 г, углеводы — 25,00 г, вода72,50 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки10,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Цедра апельсина (кожура) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г цедры апельсина содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 25,0 г 8,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в цедре апельсина присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 21,0 мкг 2,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,7%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 136,0 мг 151,1%
Витамин B1 0,1 мг 10,0%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 0,9 мг 5,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 9,8%
Витамин B6 0,2 мг 13,5%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в цедре апельсина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 161,0 мг 16,1%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 21,0 мг 3,0%
Калий 212,0 мг 4,5%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,3 мг 2,3%
Медь 0,1 мг 10,2%
Марганец н/д 0,0%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться