Цедра апельсина (кожура) — химический состав, пищевая ценность
Цедра апельсина (кожура) содержит
25,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
100 кКал.
Калорийность
— 97 кКал.
Состав цедры апельсина:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 25,00 г,
вода — 72,50 г,
зола — 0,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Цедра апельсина (кожура) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г цедры апельсина содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 25,0 г | 8,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в цедре апельсина присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 21,0 мкг | 2,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 136,0 мг | 151,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в цедре апельсина, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 161,0 мг | 16,1% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 21,0 мг | 3,0% |
Калий | 212,0 мг | 4,5% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,3% |
Медь | 0,1 мг | 10,2% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 1,0 мкг | 1,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |